クッキングプロで鶏むね肉のトマト煮込み【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ●トマト缶
- 1缶(400g)
- ●料理酒
- 大2
- ●コンソメ
- 小2
- 塩胡椒・バジル
- 適量
- 大豆の水煮(業務スーパー)
- 200g
- しめじ
- 50g
作り方
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- 1
- 野菜と肉の下準備
鶏胸肉▶1口大のそぎ切り&塩胡椒で下味
キャベツ▶縦に4等分
玉ねぎ▶大きめのくし切り
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- 2
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- レシピ番号【17番】を選択し、オリーブオイルとニンニクを【炒める】。
香りが立ったら肉を加える。
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- 3
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- キャベツ・玉ねぎ・●の調味料を加えて蓋をし、【無水調理】を始める
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- 4
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- 【煮込み】をしながら、塩コショウで味をととのえる。
(気持ち多めがおすすめ)
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- 5
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- 大豆としめじを足して混ぜながら煮込む
▶︎大豆は業務スーパーの水煮
▶︎しめじは冷凍を使用
(しめじは圧力前に入れてもOK)
お皿に盛ってバジルをかけて完成
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- 6
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- ■アレンジ①■
茹でたパスタにかける
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- 7
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- ■アレンジ②■
温めたトマト煮に、冷凍食パン・ピザ用チーズを乗せてオーブンで焼く
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