材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- キャベツ
- 4〜6枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- ベーコン(長いもの)
- 4枚
- ◎水
- 200cc
- ◎カットトマト缶
- 400g(1缶)
- ◎コンソメ
- キューブ1個(小さじ2)
- ◎砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮をむきカットし耐熱皿に入れフワッとラップをかけて、600wの電子レンジで8〜10分加熱する
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- 2
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- キャベツを1枚ずつ破れないようにはがしよく洗い、耐熱皿におき、ラップをフワッとかけて600wの電子レンジで1分加熱し、柔らかくする
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- 3
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- 1をつぶして、俵型にしてピザ用チーズをなかにいれ、キャベツで包む
※キャベツの芯はかたいところはカットして下さい(芯は捨てずに一緒に煮込みます)
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- 4
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- 3にベーコンを包んで爪楊枝をさして崩れないようにします
-
- 5
- 4と◎、余ったキャベツの芯を鍋に入れて30分以上煮込む。器に盛り爪楊枝を抜いたら完成!
おいしくなるコツ
1時間ほど煮込むとキャベツがトロトロになり、美味しいです!
きっかけ
ひき肉がなかったのでじゃがいもで代用しました。
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