豚バラと長ネギの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
豚バラ肉は塩麹に漬けてみました♪

材料(3人分)

豚バラかたまり肉
300g
長ネギ
1/2本
塩麹
20g
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
爪楊枝
13本

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1cm幅の
    厚さでひと口だいで
    カットする
    (17切れできました)
  2. 2
    1を塩麹に漬け
    こむ
    (20分ほど漬ける)
  3. 3
    長ネギを肉と同じ
    大きさにカットする
    (9個できました)
  4. 4
    爪楊枝1本に対して
    2の肉1個と3のネギ
    1個を差し込む
    (肉に対してネギの
    数が少ないので
    余った肉は爪楊枝1本
    に対して肉2個刺す)

    ←13本できました
  5. 5
    4に小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順に衣を
    つける
  6. 6
    5を揚げ油で
    揚げていく

    塩麹が焦げやすいので
    油の温度は低温から
    じっくりと揚げて
    いく

    衣がきつね色に
    揚がったら
    できあがり
  7. 7
    とんかつソース
    ウスターソース
    お醤油、辛子
    などお好きな
    ソースをかけて
    お食べ下さい

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単夕食フライ長ネギ(ねぎ)豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする