材料(3人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩麹
- 20g
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- 爪楊枝
- 13本
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を1cm幅の
厚さでひと口だいで
カットする
(17切れできました)
-
- 2
-
- 1を塩麹に漬け
こむ
(20分ほど漬ける)
-
- 3
-
- 長ネギを肉と同じ
大きさにカットする
(9個できました)
-
- 4
-
- 爪楊枝1本に対して
2の肉1個と3のネギ
1個を差し込む
(肉に対してネギの
数が少ないので
余った肉は爪楊枝1本
に対して肉2個刺す)
←13本できました
-
- 5
-
- 4に小麦粉→溶き卵
→パン粉の順に衣を
つける
-
- 6
-
- 5を揚げ油で
揚げていく
塩麹が焦げやすいので
油の温度は低温から
じっくりと揚げて
いく
衣がきつね色に
揚がったら
できあがり
-
- 7
- とんかつソース
ウスターソース
お醤油、辛子
などお好きな
ソースをかけて
お食べ下さい
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