アスパラとレンコンのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
ベーコンの塩みで味つけ簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
5本
ベーコン
3枚
レンコン
10cm
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
こさじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて2~3ミリの薄切りにし、水にさらす。ベーコンは細切りにする。アスパラは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してベーコンを炒める。ベーコンから油が出始めたらレンコンを加えて5分ほど炒める。
  3. 3
    2にアスパラを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をあけ全体を混ぜ合わせて塩しょうゆで味を整える。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく炒めること。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
ベーコンれんこんアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 19:24
ベーコンを豚肉にかえました!簡単でした!!
うめたよす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする