材料(2人分)
- 卵
- 3
- キャベツ
- 4分の1
- コーン缶
- 半分
- バター
- 10g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツとコーン、バターを入れラップをかけて電子レンジ(500w)で2.3分加熱する。キャベツがしんなりしていればOK!
-
- 3
- 溶き卵(半分)をフライパンで熱して具材(半分)を入れオムレツにする。
※1人前ずつオムキャベツを作りましたが、1度に大きいオムキャベツを作っても可です。
おいしくなるコツ
ウインナーやベーコン、チーズを入れてボリュームUPしてもいいと思います。
きっかけ
週末冷蔵庫に残っている食材でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません