材料(2人分)
- 【具 材 A】
- じゃがいも
- 2コ
- 大根
- 4枚
- 牛バラ肉
- 100g
- 牛スジ肉
- 1パック
- ちくわ
- 1袋
- 板蒟蒻
- 1枚
- 【調 味 料 B】
- 砂糖
- レンゲ2杯
- 東マル
- 1袋
- 麺つゆ
- レンゲ1杯
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- お釜のスペースをとるので
牛スジ肉を串から外す
そのまま使用もOK
後で戻せばよいかともOK
-
- 2
-
- 釜に具材A、調味料Bをいれて炊飯器のスイッチオン40分炊く
蒟蒻だけは、途中から入れる
-
- 3
-
- 30分経つと、釜→深鍋に移す
-
- 4
-
- ダシそのままと蒟蒻をいれて10分炊飯器にまかせる
-
- 5
-
- 炊けた蒟蒻とダシも深鍋にいれてガスコンロで5分温めるる
✎ダシが少ないので蓋をして煮詰らないように注意しました
-
- 6
-
- 温かい熱々を
お召し上がり
くださいませ☘
熱い釜と鍋をサラッと洗い、頂きます☘
おいしくなるコツ
□甘味が見事美味しい□みりんがあれば上級だわァ□ドデカイ。◕o◕。新じゃがを購入していたので□
きっかけ
簡単美味しいものを作ろう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな日は家電でポンッ☘
お惣菜を買おうかなぁ
カップ麺食べたい
そんなオフな気分な日の一品料理