余ったクリームチーズで☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】
・水切りヨーグルトを準備しておく(今回は約300gのプレーンヨーグルトを110gになるまで水切りしました)
・クリームチーズを室温に戻す
・型にオーブンペーパーを敷く
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- 2
- ボウルにクリームチーズを入れヘラで練り、水切りヨーグルトを加えて混ぜ、なめらかになったら砂糖を加えて泡立て器で混ぜる
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- 3
- オーブンを180℃に予熱しておく
卵を溶き、②に2回に分けて加えてその都度混ぜる
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- 4
- 薄力粉を振るいながら加えて混ぜ、更に生クリーム、レモン汁も加えてその都度混ぜる
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- 5
- オーブンペーパーを敷いた型に④を流し、型ごと作業台に軽く落として中の空気を抜く
180℃のオーブンで40分焼く
(オーブンの機種により異なりますので多少調節してください)
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- 6
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- 焼き上がったらあら熱をとり、冷蔵庫で2時間冷やしたら出来上がりです
きっかけ
クリームチーズが余っていて…水切りヨーグルトを足してチーズケーキを作ってみました!
今回は19cmの型で焼きました。