玉ねぎと豚バラをじっくり炒めた濃くうまカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
お肉も柔らかくてとっても美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも(メークイン)
3個
米油
大さじ1
1000cc
ダシダ(牛肉だしの素粉末)
小さじ2
カレールー
1箱(10皿分)

作り方

  1. 1
    豚バラはひと口
    だいにカット

    玉ねぎはみじん切り

    じゃがいもは
    1個を2〜3等分に
    カット
  2. 2
    深鍋フライパンに
    米油を入れ、1の
    玉ねぎを炒めます
    (焦がさずじっくりと
    アメ色になるまで)

    "ポイントです"
  3. 3
    2が炒まったら
    1の豚バラを1枚1枚
    ほぐしながら
    入れ、炒める
  4. 4
    ←写真の様に
    豚バラもじっくり
    炒める

    ''ポイントです"
  5. 5
    4に1のじゃがいも
    を入れ軽く炒める
    (じゃがいものふち
    が少し透明になった
    ok)
  6. 6
    5に水を入れる
  7. 7
    6にダシダを入れて
    煮ていく
  8. 8
    じゃがいもが
    柔らかくなったら
    火を止めて
    カレールーを
    入れ溶かします
  9. 9
    カレールーが
    溶けたら
    再び火をつけて
    5分ほど煮たら
    できあがり
  10. 10
    ご飯にかけて
    お召し上がり下さい

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじん切りにする事 焦がさずじっくりと炒め、豚バラも じんわり脂が出るまで炒める事

きっかけ

豚バラ薄切り肉のカレーが食べたかった

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食じゃがいも玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/17 08:32
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
こんばんは♪♪とっても豚肉の旨味が出てて 美味しそうなお写真✨食べたくなります✨ 素敵なつくレポありがとうございます(*´꒳`*)
2022/03/03 21:41
ひよこピッピさん、 こんばんは♪ 今日は玉ねぎ じっくり炒めてみました(^-^)とっても美味しいカレーができました♡♡ レシピありがとうございます。
kawacchi
kawacchiさんこんばんは♪♪ めちゃめちゃ美味しそうです✨ 食欲そそります(*゚▽゚*)素敵つくレポ ありがとうございます✨✨✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする