材料(3枚人分)
- □キャベツ
- 1/8玉
- □お好み焼き粉
- レンゲ3杯
- □片栗粉
- レンゲ1杯
- □牛乳
- 150ml
- □マヨネーズ
- 大さじ4
- □玉子
- 2個
- ■挽肉
- 90g
- ■みりん
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ3
- ■合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ■
・挽肉ミンチをフライパンでサッと火を通す
・焼けたら、調味料を入れて1分炒めます
-
- 2
- □
・ボールに、材料を混ぜ合わせたら、先程の■肉味噌を加えて、混ぜます
-
- 3
- 早速、フライパンで焼いていきましょう
・今回は、玉子焼器で3枚分でした。お玉で3回は焼きます
-
- 4
- ・分量外のサラダ油を敷いたら、タネを流して片面中火で2分、焼きます、裏返すと弱火でじっくり3分焼きます
-
- 5
- 仕上げます!
あとは、8等分に切り分けます
分量外のタレは、ポン酢大さじ3・酢大さじ2・食べるラー油小さじ1/2で頂きました♡
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると柔らかくなって美味しいです
きっかけ
つまみ