材料(3人分)
- さつまいも
- 660g
- 牛乳
- 66g
- 砂糖
- 99g
- バター
- 33g
- バニラエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、1センチ角に切る。
-
- 2
- さつまいもを潰しやすい硬さになるまで茹でる。
-
- 3
- さつまいもを潰し、ほかの材料を全て加える。
-
- 4
- 好きな形に成形する。
この時、ラップで握ると作りやすいです。
-
- 5
- 魚焼きグリルまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 完成!
きっかけ
甘くないさつまいもがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません