簡単!!綺麗!!大葉巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maron~.
簡単に手を込んだような綺麗な卵焼きの作り方を紹介します♡

材料(1人分)

1個
大葉
3~6枚
絹豆腐
1パック(大さじ1強)
粉末だし
1~2つまみ程

作り方

  1. 1
    下準備

    ・大葉は軽く水であらい、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。

    【絹豆腐は冷奴のミニ4つパックで販売されている物のうちの1パックを使用しています。】
  2. 2
    豆腐を泡だてきで潰すように混ぜペースト状にしてから卵と粉末だしを入れます。
  3. 3
    よく溶いたらフライパンに多めに油を引き中火にかけ、暖まったら卵の1/2を流しこみます。
  4. 4
    フライパンの全体に行き渡ったら大葉をすべて手前から並べ通常に巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わったら残りの卵液も入れ巻きます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です!!

おいしくなるコツ

火加減は火の通り具合によって調節してください。

きっかけ

断面が綺麗なのにとても簡単にできるちょいたし1品料理です♡

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理包丁を使わない料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

maron~. はじめまして♪ ダイエットレシピやおやつレシピを中心に投稿していきます♪ →ダイエット満腹感がしっかりめにヘルシーで満足できるおかずを増やしお米の量を気持ち少なめにする置き換えメニュー方法です。 是非皆さんのお力になれれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする