材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 大葉
- 3~6枚
- 絹豆腐
- 1パック(大さじ1強)
- 粉末だし
- 1~2つまみ程
作り方
-
- 1
- 下準備
・大葉は軽く水であらい、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。
【絹豆腐は冷奴のミニ4つパックで販売されている物のうちの1パックを使用しています。】
-
- 2
- 豆腐を泡だてきで潰すように混ぜペースト状にしてから卵と粉末だしを入れます。
-
- 3
- よく溶いたらフライパンに多めに油を引き中火にかけ、暖まったら卵の1/2を流しこみます。
-
- 4
- フライパンの全体に行き渡ったら大葉をすべて手前から並べ通常に巻いていきます。
-
- 5
- 巻き終わったら残りの卵液も入れ巻きます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら完成です!!
おいしくなるコツ
火加減は火の通り具合によって調節してください。
きっかけ
断面が綺麗なのにとても簡単にできるちょいたし1品料理です♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません