作り置き ☺︎ꕤ ハンバーガー ✾ レシピ・作り方
材料(1〜6人分)
- バターロール(市販)
- 6個
- レタス
- 3枚
- □合挽きミンチ肉
- 125g
- □ニンニクチューブ
- 2cm
- □パン粉
- お玉1杯
- □片栗粉
- レンゲ1杯
- □玉子
- 1コ
- □マヨネーズ
- 大さじ1
- □ケチャップ
- 大さじ1
- □塩コショウ
- 少々
- ■ケチャップ
- レンゲ1杯
- ■ウスターソース
- レンゲ1杯
- ■砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ・ポリ袋に、□ハンバーグの材料を入れて揉み、6等分に成形して中火で両面を焼きます
・弱火でアルミホイル又は鍋蓋をして、頃加減で楊枝を刺して肉汁が透明なら■味付けします
-
- 2
-
- ・レタスを2cmに切る
-
- 3
-
- ・バターロールを半分に切ると
レタス、ハンバーグを挟む
・ラップに包みいつでも食べやすくしました
おいしくなるコツ
手作りハンバーグ
きっかけ
ミンチ肉のまとめ買い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません