甘酢生姜とバナエイエビdeきゅうり生酢 レシピ・作り方

甘酢生姜とバナエイエビdeきゅうり生酢
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
食事のオトモに

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • バナエイエビ 1尾
  • (甘酢の) 生 姜 スライス生姜5枚
  • 大さじ6杯
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • アゴダシ粉 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスしたら、塩を振り2分で絞る
  2. 2 エビは、細かく切り、湯引きを2回でボイル
  3. 3 甘酢生姜を細く千切り
  4. 4 材料、調味料 を和える

    冷蔵庫で召し上がる直前まで冷やすと味が馴染んでコクがでます

きっかけ

和風の小鉢に

おいしくなるコツ

アゴダシ粉(又は、鰹節)を入れる

  • レシピID:1550019431
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る