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ウィンナーとブロッコリーのたまごスープ レシピ・作り方

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かや5050
冷凍ブロッコリーで色取りプラスです。

材料(2人分)

2cup
中華だし
こさじ4
冷凍ブロッコリー
100g
ウィンナー
4本
ごま油
こさじ1/2
2個
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作り方

  1. 1
    卵はといておく。ウィンナーは斜めに5等分ほどに切っておく。
  2. 2
    なべに水、中華だし、冷凍ブロッコリーを入れ沸いてきたら弱火にしてウィンナーを入れる。
  3. 3
    3分ほど煮たら、強火にして溶き卵を少しずつ入れる。15秒にて火を止める。
  4. 4
    ごま油を入れ混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ加えること。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2021/10/10

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カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナー

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