ウィンナーとブロッコリーのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 中華だし
- こさじ4
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- ウィンナー
- 4本
- ごま油
- こさじ1/2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵はといておく。ウィンナーは斜めに5等分ほどに切っておく。
-
- 2
- なべに水、中華だし、冷凍ブロッコリーを入れ沸いてきたら弱火にしてウィンナーを入れる。
-
- 3
- 3分ほど煮たら、強火にして溶き卵を少しずつ入れる。15秒にて火を止める。
-
- 4
- ごま油を入れ混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は少しずつ加えること。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません