材料(1人分)
- ■豚ロース肉
- 1枚
- ■塩コショウ
- 少々
- ■小麦粉(又は、お好み焼き粉)
- レンゲ1杯
- ■パン粉
- お玉1杯
- □玉ねぎ
- 1/4玉
- □みりん
- メレンゲ1杯
- □白ダシ
- 大さじ3
- □麺つゆ
- 大さじ3
- □水
- レンゲ1杯
- 玉子
- 2個
- ご飯
- 丼ぶりかるく1杯
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉の両面に塩胡椒、
小麦粉、玉子、パン粉をつける
サラダ油(分量外)
170℃、5分揚げる
(玉子は、1/2個使用)
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- 2
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- 丼ぶりに、ご飯を盛り、切った豚かつをのせて準備
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- 3
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- □をフライパンに入れて中火で沸騰したら、溶きたまごを流す、半熟玉子で火からおろす
(玉子は、1と1/2個使用)
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- 4
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- 仕上げに半熟ダシ玉子をのせる
おいしくなるコツ
・豚肉の下拵えは、キッチンバサミの先で筋を切る
・玉子は半熟
きっかけ
とんかつを並べておくと、盛り付けやすかったので