レンジで作る生ハムジャーマンポテト レシピ・作り方
![レンジで作る生ハムジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad7855f2ddedf7dc1829959efacfb518b68bfa51.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。(じゃがいもは皮付きでもOK)タマネギは薄切りにする。
-
2
切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱。
-
3
じゃがいもを加熱後、その上にスライスしたタマネギを乗せ、追加で1分加熱。
-
4
3に★の調味料を加えて混ぜる。
-
5
生ハムをお好きなだけ上に載せれば完成!!
きっかけ
生ハムを使ったレシピを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
生ハムに塩味があるので、ハーブソルトは入れすぎ注意です!
- レシピID:1550019317
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません