きゅうりとササミとピリ辛中華くらげのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピリ辛中華くらげ(市販品)
- 1パック(150g)
- きゅうり
- 1本
- *塩(きゅうり用)
- 少々
- 薄焼き卵
- 1枚(卵1個)
- 鷄ササミ肉
- 2枚
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ササミ肉は茹でて
(分量外)細切り
薄焼き卵は横に
4等分にし重ねて
細切り
きゅうりは斜めに
輪切りにし重ねて
細切りにし*塩を
ふって、水だしを
して絞っておく
-
- 2
-
- ボウルに1の具材と
中華クラゲを入れ
混ぜ合わせて
できあがり
-
- 3
- お皿に食べやすい
大きさに手で
ちぎったサニー
レタスをしき
その上に2の具材を
盛り付けたら完成
きっかけ
ピリ辛中華クラゲを買ったので
野菜と和えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません