アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍なすで時短ボロネーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
業務スーパーの揚げ茄子使用!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合びき肉
120g
冷凍茄子
6~8個
にんにく
1片
●ケチャップ
大3
●ソース
大3
●コンソメ
小1
パスタ
2人分
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、
    冷凍茄子は大きければ食べやすい大きさに切る。

    鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったらひき肉を炒める。
    肉の色が変わったら茄子を加えて炒め、●を加えて5分ほど煮込んで火を止めて蓋をしておく。
  3. 3
    パスタを表記通り茹で、湯切りしたら2の鍋にパスタを加え絡ませたら完成!

きっかけ

ミートソース風パスタが15分位で出来ます!

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般合い挽き肉トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 12:42
とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする