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ヘルシー!!絶品ミートソース風パスタ レシピ・作り方

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maron~.
とても美味しい手軽にお家にある材料で低カロリー料理を作れちゃう!!
ズボラで痩せたい私でも作れたオリジナルレシピです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ麺(caloff)
3束
トマト缶
1缶
木綿豆腐
1丁
A玉ねぎ
大1玉
Aしめじ
1房
A人参
小1本
お水
50㏄
Bニンニクチューブ
4cm
Bコンソメキューブ
2個
塩コショウ(お好みで)
少々
Cバターorマーガリン(風味付け)
10~15グラム
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作り方

  1. 1
    【下準備】

    ・Aの材料をみじん切りまたはチョッパーに入れ細かくカットする。

    ・木綿豆腐の水を切る。
    (ざる等の上にキッチンペーパーを敷き置いておく)

    ・パスタを茹でる。
  2. 2
    中火でフライパンを少し温め、そこに水切りをした木綿豆腐をいれて水分が飛んで少し焼き色(きつね色くらい)がついてきたら様子をみて弱火に切り替え、完全に水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    2番の付け足し
    最初は木ベラなどですりつぶすようにし水分が飛ぶまで炒める。
    最初は水分が出てそぼろとはかけ離れていますがしっかり混ぜながら炒めることで水分が飛びそぼろ状になります。
  4. 4
    【手順2】にAの材料を加え玉ねぎがしんなりきつね色になるまで炒める。
  5. 5
    【手順4】にニンニクチューブを加え香りを出すように少し炒める。
  6. 6
    【手順5】にトマト缶を加え少しふつふつしてきたら、コンソメとお水を加え蓋をして10分程弱火で煮詰める。
  7. 7
    【手順6】が出来れば基本は完成です。
    火を止めたら(暖かい状態)お好みでバターorマーガリン、塩コショウを入れ軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

Bの材料はお好みで入れなくても美味しく作れます♪(cal減になります。) ですが入れた方が味に深みが出てさらに美味しくなると感じました♪ ⚠️必ず木綿豆腐はそぼろ状になるまで水分を飛ばすこと⚠️

きっかけ

美味しいのに何かとcalUPしてしまう小麦粉料理… 少しでもcalを抑え美味しく罪悪感なく食べられるレシピを作りたく思い考えました♪

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース低カロリー主食木綿豆腐トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maron~. はじめまして♪ ダイエットレシピやおやつレシピを中心に投稿していきます♪ →ダイエット満腹感がしっかりめにヘルシーで満足できるおかずを増やしお米の量を気持ち少なめにする置き換えメニュー方法です。 是非皆さんのお力になれれば幸いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 21:21
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポート頂きありがとうございます♪ 良ければまた作ってみて下さい♪

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