アプリで広告非表示を体験しよう

バジル&ペペロンチーノ♩バジリコスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つう君
少ない材料で本格的なパスタが作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ1.6mm
400g
お湯
4ℓ
塩(パスタ用)
大さじ1
★ソース★
にんにくスライス
1株分
鷹の爪 輪切り
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
パスタのゆで汁
180cc
小さじ1/2
黒コショウ
適量
味の素
小さじ1
チキンコンソメ
小さじ2
バジルの葉(みじん切り)
ひとつかみ
オリーブ油(仕上げ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った調味料です!
  2. 2
    にんにくはスライス
    バジルの葉はみじん切りにする

    鍋にお湯を沸かし塩を加える。
    沸いたら麺が踊る程度の火加減で表記より短く茹でる。
    今回9分の所6分で茹でました。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ
    オリーブ油
    にんにく
    鷹の爪を入れて熱しにんにくが色付いたらゆで汁を入れ
    調味料を全て入れ弱火にかけておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらフライパンに加え強火で熱しサッと混ぜる。
  5. 5
    ある程度水分が飛んで馴染んだらバジルを加え
    仕上げ用のオリーブ油を回しかけサッと混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

にんにくは国産が美味しいです! 仕上げ用オリーブ油はエキストラバージンがより美味しく、ソースと麺は強火でしっかりと馴染ませます! パスタは必ず表示より短く茹でること! 出来たら直ぐに食べること! このパスタはアルデンテが絶対美味しいです!

きっかけ

道の駅で国産にんにくを買ったので楽しみたくて シンプルなペペロンチーノに! 庭のバジルがあったのでバジリコにしました!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノバジルガーリック・にんにくバジルソース系パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 21:38
レシピありがとうございます(o^^o)♪
miyumiyu263263
作っていただき有難うございます! レポート嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする