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梅干しの天ぷら♩梅シロップの梅で作る梅干しで! レシピ・作り方

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つう君
普通の梅干しでも構いませんがただ酸っぱい!
梅シロップや梅酒の梅で作る梅干しが天ぷらに最高に合います!レシピ有りID1550018872

材料(4人分)

梅干し
天ぷら粉
30g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    先ず、鍋に5cmほど油を入れ揚げ油を温め始める。
    天ぷら粉を表示通りに作り
    梅をくぐらせる。
  2. 2
    180℃の油で揚げる。
    周りの衣に火が通れば大丈夫
    30秒以内にはバットにあげます。
  3. 3
    皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

普通の梅干しでも構いませんが やはり梅シロップの梅再利用で作る梅干しが天ぷらには最高でした!

きっかけ

もともと梅干しの天ぷらをよく作りますが 梅干しが無くなり梅シロップと梅酒の梅を再利用して作った梅干しもどきでいつも通りに天ぷらにしたところ家族からも大好評でした!

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つう君 一度仕込んだら数日間使えるものが好き。 旬のものはその時期に食べ続けたい。 簡単に美味しいものが食べたい。 時々手の込んだ料理も作りたくなります。

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