ポリポリきゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ポリポリきゅうり♪
みんながつくった数 14

材料(4本人分)

きゅうり
4本(438g)
15g
三温糖(砂糖)
50g
わさび(チューブ)
15g

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取って
    3〜4cmの乱切りに
    していく
  2. 2
    1を袋に入れ、
    塩をふりかけ
    袋を上下にふり
    塩をなじませる
  3. 3
    塩がなじんだら、
    三温糖とわさびを
    入れる
    ←写真のように
    三温糖の上に
    わさびをおくことで
    わさびが溶けやすいです
  4. 4
    3を袋の上から
    三温糖とわさびが
    なじむように
    もみ込む
  5. 5
    袋を閉じて
    冷蔵庫で半日〜
    漬け込んで
    できあがり
  6. 6
    これは、お昼に
    作って、夕食に
    いただきました
    6〜7時間です

おいしくなるコツ

主人がわさび大好きなので、少し多めに 入れています、苦手でしたら10gでもいいと 思います

きっかけ

主人の好きな漬物

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)わさび菜きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 11 件)

2023/08/30 10:57
わさびの風味が良く、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいちゃっさんこんばんは♪♪ とっても色良く美味しそうに作って下さり ありがとうございます♡ポリポリ音が聞こえて きそ〜(#^.^#)嬉しいつくレポ感謝です✨
2023/02/13 19:54
ひよこピッピさん、こんばんは♪ わさびがツーンと美味しくて味見でだいぶ減っちゃいました( *´艸`) 辛いけど止まらない!とっても美味しくいただきました♡
Guuママ
Guuママさんこんばんは♪♪ とっても美味しそうに浸かってて食べたく なります✨(*´꒳`*)✨ツーンとくるのが いいですよね✨素敵なつくレポ感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする