アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと鶏肉の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
薬味きいた1品です

材料(1人分)

ミョウガ
2本
鶏モモ肉
100g
しめじ
50g
生姜
1カケ
★オイスターソース
大さじ1
★酒
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを縦半分に切る
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る
    しめじは手でほぐす
  2. 2
    フライパンに千切りにした生姜と鶏モモ肉を入れて炒める
  3. 3
    鶏モモ肉に火が通ったらしめじとみょうがを入れる
  4. 4
    しめじがしんなりしたら★の調味料を入れて1分炒める

きっかけ

ミョウガをたくさん食べたくて

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする