作り方
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- 1
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- 我が家の庭で
育った おかひじき
収穫٩( ᐛ )و
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- 2
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- また次も生えてくる
ように、根っこを土に
残して、大きなボウル
いっぱいに
採りました
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- 3
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- きれいに水洗い
しながら、1本1本
根元の茎をさわり
硬かったらカット
します
硬かったので
3〜5cmカット
しました
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- 4
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- 沸騰したお湯に
3のおかひじきを
入れ、50秒ほど
湯がく
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- 5
- 湯がいたら
水をためたボウルに
放し、冷めたら
水けをしっかり
絞って、食べやすい
大きさにカットします
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- 6
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- お皿に盛り付けて
できあがり
マヨポン一味で
いただきます
おいしくなるコツ
湯がく時間はお好みで調整して下さい
きっかけ
いつもの食べ方
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