アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
食感大好き♪

材料(1皿分人分)

おかひじき
1皿分(181g)
マヨネーズ
適量
一味
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家の庭で
    育った おかひじき
    収穫٩( ᐛ )و
  2. 2
    また次も生えてくる
    ように、根っこを土に
    残して、大きなボウル
    いっぱいに
    採りました
  3. 3
    きれいに水洗い
    しながら、1本1本
    根元の茎をさわり
    硬かったらカット
    します

    硬かったので
    3〜5cmカット
    しました
  4. 4
    沸騰したお湯に
    3のおかひじきを
    入れ、50秒ほど
    湯がく
  5. 5
    湯がいたら
    水をためたボウルに
    放し、冷めたら
    水けをしっかり
    絞って、食べやすい
    大きさにカットします
  6. 6
    お皿に盛り付けて
    できあがり

    マヨポン一味で
    いただきます

おいしくなるコツ

湯がく時間はお好みで調整して下さい

きっかけ

いつもの食べ方

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単夕食とうがらし・葉唐辛子ポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする