材料(2人分)
- □なすび
- 1本
- ■田舎もろみ味噌
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ2
- ■白だし
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ1
- □揚げ油(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- □なすびを斜め輪切りにする
サラダ油で揚げる
-
- 2
-
- 油切りしたらタッパにとる
-
- 3
-
- ■材料を混ぜてなすびにかける
-
- 4
-
- 冷蔵庫で保存しました
本日中が美味しくお召し上がり頂けます
おいしくなるコツ
砂糖は好みで加減できます
きっかけ
焼売・シュウマイ・を揚げる序・ツイデ・でにナスとシャケも揚げることができました
シャケは鮭ムスビ用に保存しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません