じゃがいもと玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ワカメ(乾燥)
- 2〜3つまみ
- 水
- 700cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 7振り
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい
大きさにカット
玉ねぎは細く
カット
-
- 2
- 鍋に水、ほんだし
味の素、カットした
じゃがいもを入れ
火をつける
じゃがいもが半分
煮えてきたら
カットした
玉ねぎを入れる
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎが
柔らかくなったら
味噌を溶き入れ
ワカメを入れる
ワカメが広がったら
できあがり
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎの組み合わせ、合う、○
ワカメと玉ねぎの組み合わせ、合う、○
なので、全て合体(笑)
じゃがいもと玉ねぎとワカメ、合う、◎
きっかけ
味噌汁レパートリー