やわらかキャベツとベーコン入りボンゴレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- スパゲティは塩を加えた
たっぷりのお湯でゆでる
キャベツは食べやすい
大きさにカットする
ベーコンは細切り
にんにくはみじん切り
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- 2
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- フライパンに
オリーブオイルと
みじん切りした
にんにくと輪切りの
鷹の爪をいれ
火をつける
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- 3
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- にんにくの香りが
たったら
キャベツとベーコン
を入れ軽く炒める
(全体にオリーブ
オイルが絡む感じ)
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- 4
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- あさりを入れ
白ワインを加え、
ふたをする
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- 5
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- しばらく中火で火に
かけ、あさりの
うまみを出す
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- 6
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- あさりの口が開いたら
ゆでたてのスパゲティ
とバターを加えて混ぜる
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- 7
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- 塩コショウで、
味をととのえる
できあがり
おいしくなるコツ
使用したあさりは、すでにボイル済みの
殻付きあさりなので、とても簡単にできました
通常のあさりを使用する時は、よく洗い
砂抜きをして下さい
きっかけ
冷凍殻付きボイルあさりがあったので
加えてみました