冷凍イカで!いかの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
イカ天を冷凍イカで!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

冷凍いか
ひとつかみ位
天ぷら粉
15g
炭酸水(水)
20ml(天ぷら粉袋表記通り)

作り方

  1. 1
    カットされている冷凍イカを使います。

    切れ目が入っているものを選ぶと爆発しにくいです。
    イカは解凍してキッチンペーパーでよく水気を取る。
  2. 2
    天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
    (ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)

    そこにをイカをくぐらせ、160度くらい熱した油で火が通るまで揚げて完成!

    我が家は塩でいただきます。

きっかけ

いか天が好きなので

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/15 00:02
参考にさせていただきました。
よん〜
2023/05/05 21:32
美味しくいただきました
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする