材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- アスパラ
- 半束
- しめじ
- 100g
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ油抜きして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- アスパラは縦3等分に切りシメジを手でほぐす
-
- 3
- フライパンに厚揚げを入れ中火で焼き
片面に焼き色がついたら弱火にしてアスパラとシメジを入れて蓋をして3分蒸し焼きにする
-
- 4
- 火を止め★の調味料を合わせたものを3に回しかけて再度中火にし1分炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません