アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ入り卵がけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
チャーハンはバター醤油味で
香ばしく仕上げました♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまご
2個
・牛乳
大さじ1
・マヨネーズ
大さじ1
・塩コショウ
少々
オリーブオイル(たまご炒め用)
小さじ2
ベーコン(長く薄い)
1枚(22g)
しめじ
1/4袋(30g)
温かいご飯
1膳
オリーブオイル(チャーハン炒め用)
小さじ2
*塩コショウ
適量
*バター(マーガリン)
小さじ1
*醤油
小さじ1
*コンソメ顆粒
小さじ1
*ガーリックパウダー
少々
乾燥パセリ
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用の
    「たまご」です
  2. 2
    ベーコンは5mm幅
    で短冊切り

    しめじは石づきを
    とり、ほぐす
  3. 3
    ボールにたまごを
    割り入れ、・牛乳
    ・マヨネーズ
    ・塩コショウを入れ
    溶き混ぜておく
  4. 4
    チャーハンを作る

    フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ、ベーコン、
    しめじを炒める
  5. 5
    温かいご飯を入れ
    全体になじんだら
    *ガーリックパウダー
    *コンソメ顆粒
    *塩コショウ
    を入れ炒めていく
  6. 6
    できあがり
    最後に*バターを
    入れ溶かし絡めて
  7. 7
    *醤油を鍋ふち
    から流し入れ
    さっと全体に
    絡め炒めたら
    できあがり
  8. 8
    お皿に盛って
    置きます
  9. 9
    チャーハンを炒め
    終えたフライパンに
    オリーブオイルを
    入れ火をつけます
  10. 10
    9のフライパンが
    あたたまったら
    3の溶きたまごを
    流し入れる
  11. 11
    半熟スクランブル
    エックのように
    作ります
  12. 12
    8のチャーハンの
    上にのせて
    できあがり

    お好みで
    乾燥パセリを
    ふりかけ
    完成

おいしくなるコツ

チャーハンの塩加減はお好みに調整してください

きっかけ

「たまごレシピ」キャンペーン

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンマヨネーズスクランブルエッグしめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/09 22:31
このレシピを見た時からずーっと作りたいと思ってました♪チャーハンの具材はあるものですみません(᎑ ᎑)想像通りのおいしさでした!レシピありがとうございます•.❥
おるがん
おるがんさんこんばんは♪♪ チャーハンもとろとろ卵も色鮮やかで とっても美味しそうです✨ おるがんさんが作るレシピはいつも明るくて 色鮮やかで癒されます✨感謝✨
2021/12/21 21:51
こんばんは☆彡家族にとても好評で喜んでもらえました(^ー^) とても美味しかったです♪ ありがとうございますp(^-^)q
ともトマトマト
こんばんは♪♪たまごがトロッとしてて とっても美味しそうです✨ご家族の方が 喜んでいただけたなんてとっても嬉しいです 嬉しいつくレポ&コメント感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする