作り方
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- 1
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- 今回使用の
「たまご」です
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- 2
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- ベーコンは5mm幅
で短冊切り
しめじは石づきを
とり、ほぐす
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- 3
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- ボールにたまごを
割り入れ、・牛乳
・マヨネーズ
・塩コショウを入れ
溶き混ぜておく
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- 4
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- チャーハンを作る
フライパンに
オリーブオイルを
入れ、ベーコン、
しめじを炒める
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- 5
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- 温かいご飯を入れ
全体になじんだら
*ガーリックパウダー
*コンソメ顆粒
*塩コショウ
を入れ炒めていく
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- 6
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- できあがり
最後に*バターを
入れ溶かし絡めて
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- 7
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- *醤油を鍋ふち
から流し入れ
さっと全体に
絡め炒めたら
できあがり
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- 8
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- お皿に盛って
置きます
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- 9
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- チャーハンを炒め
終えたフライパンに
オリーブオイルを
入れ火をつけます
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- 10
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- 9のフライパンが
あたたまったら
3の溶きたまごを
流し入れる
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- 11
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- 半熟スクランブル
エックのように
作ります
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- 12
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- 8のチャーハンの
上にのせて
できあがり
お好みで
乾燥パセリを
ふりかけ
完成
おいしくなるコツ
チャーハンの塩加減はお好みに調整してください
きっかけ
「たまごレシピ」キャンペーン
香ばしく仕上げました♪