材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 200ml
- オートミール
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 4.5g+小さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソープ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、にんにく+油大さじ1、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 肉を炒め、玉ねぎをいれる。
ケチャップ+コンソメ(4.5g)+塩+中濃ソースをいれ味をつける。
-
- 3
-
- バットにうつしておく。
-
- 4
-
- バター+オートミール+薄力粉をいれ炒める。
-
- 5
-
- 生クリーム+コンソメ(小さじ1)をいれ味をつける。
-
- 6
-
- 耐熱容器にオートミールとミートソースをいれ、チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。
[ミートソースは多めのレシピになってます。パスタなど他の料理にもあいます!]
きっかけ
オートミールでミートドリアを作ろうとおもったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません