アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん玉ねぎ(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは適当な大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは8等分ほどに切る
  3. 3
    耐熱容器ににんじんと玉ねぎを入れ、少量の水を加えて500wのレンジで3分ほど加熱する
  4. 4
    にんじんと玉ねぎが柔らかくなったら、みじん切りにする
  5. 5
    ジッパー付きの袋に入れて薄く伸ばし、冷凍庫で保存する(1週間以内には使いきる)
  6. 6
    食べるときは、使いたい分だけ割って取り出し、レンジで1分ほど解凍する

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ
関連キーワード
冷凍 にんじん 作り置き 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする