アプリで広告非表示を体験しよう

人参としらす軟飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
離乳食に

材料(1人分)

人参
1/4本
しらす
10g
軟飯
100g
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と少量の水を耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分ほど加熱して柔らかくする
  2. 2
    人参をみじん切りにする
  3. 3
    しらすは熱湯をかけて塩分を抜いておく
  4. 4
    ボウルに人参としらす、しょうゆと軟飯を入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんしらす離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
にんじん 離乳食 しらす 軟飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする