材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★七味
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切り、厚揚げは一口大にきる。
厚揚げは片栗粉をまぶし混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにあぶらをいれ、玉ねぎ+厚揚げをいためる。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わせておき、火を止めてから入れて混ぜる。
きっかけ
エビチリソースが食べたくなって、家にあった厚揚げで作りました。