おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛おやき☆離乳食 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ちょこケーキ
手づかみ食べに
材料(1人分)
鯛(刺身)
2、3切れ
軟飯
50g
めんつゆ
少々
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
耐熱容器に鯛と少量の水を入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
2
生の部分が残っていたら、30秒から1分ほど追加で加熱する
3
ボウルに鯛と軟飯とめんつゆと薄力粉を入れて混ぜ合わせる
4
フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
5
焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
6
食べやすい大きさに切ったら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鯛が余ったので
公開日:2021/04/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
おやき
鯛
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
鯛
軟飯
おやき
離乳食
このレシピを作ったユーザ
ちょこケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おやき
TOP10
鯛
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする