アプリで広告非表示を体験しよう

鯛おやき☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
手づかみ食べに

材料(1人分)

鯛(刺身)
2、3切れ
軟飯
50g
めんつゆ
少々
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鯛と少量の水を入れ、500wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2
    生の部分が残っていたら、30秒から1分ほど追加で加熱する
  3. 3
    ボウルに鯛と軟飯とめんつゆと薄力粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、生地を薄く広げて焼く
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して反対の面も焼く
  6. 6
    食べやすい大きさに切ったら完成

きっかけ

鯛が余ったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
軟飯 おやき 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする