黒ゴマきなことあんバターのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- *あんこ(つぶあん)
- 200g
- *バター
- 100g
- *塩
- 少々
- バター
- 150g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80ml
- HM
- 200g
- くろごまきな粉
- 大さじ5
作り方
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- 1
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- (あんこバターをつくる。)
*のあんこ+バター+塩を電子レンジで600w1分30秒であたため、まぜる。
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- 2
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- バターを柔らかくなるまでまぜる。
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- 3
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- 砂糖を加えしっかりと混ぜる。
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- 4
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- 卵+牛乳を加え混ぜる。
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- 5
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- HM+きな粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
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- 6
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- 型にクッキングシートを敷き、生地→あんバター→生地の順にいれる。
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- 7
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- オーブンで180℃、40〜45分焼く。
粗熱が冷めたら、カットする。
おいしくなるコツ
普通のきな粉でも美味しくできます。
きっかけ
和風のパウンドケーキを作ろうと思いました。
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