アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマきなことあんバターのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
和菓子ではない、あんこのお菓子です。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

*あんこ(つぶあん)
200g
*バター
100g
*塩
少々
バター
150g
砂糖
50g
2個
牛乳
80ml
HM
200g
くろごまきな粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (あんこバターをつくる。)
    *のあんこ+バター+塩を電子レンジで600w1分30秒であたため、まぜる。
  2. 2
    バターを柔らかくなるまでまぜる。
  3. 3
    砂糖を加えしっかりと混ぜる。
  4. 4
    卵+牛乳を加え混ぜる。
  5. 5
    HM+きな粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. 6
    型にクッキングシートを敷き、生地→あんバター→生地の順にいれる。
  7. 7
    オーブンで180℃、40〜45分焼く。
    粗熱が冷めたら、カットする。

おいしくなるコツ

普通のきな粉でも美味しくできます。

きっかけ

和風のパウンドケーキを作ろうと思いました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする