お弁当用〜厚切りベーコンとアスパラのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 20g
- アスパラ
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン(バター)
- 少々
- ポン酢
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm角で
棒状にカット
アスパラは3cm幅で
斜めにそぎ切り
-
- 2
- 小さいフライパンに
オリーブオイルを
入れ、ベーコンと
アスパラを炒める
炒まってきたら
軽く塩コショウ、
マーガリン、ポン酢を
絡めたら、できあがり
-
- 3
-
- おかず入れに
盛り、白ごまを
ふりかけたら
完成
おいしくなるコツ
材料が少ないので、調味料の量は入れすぎ
ないよう気をつけましょう
きっかけ
お弁当おかずのレパートリー