アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
まいたけとベーコンの和風パスタ

材料(1~2人分)

パスタ
150g
舞茸
1/2パック~
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大1
●水
50cc
●コンソメ
大1/2
バター
8g位
醤油
小2~3
昆布茶
小1/2
ブラックペッパー
少々
塩(パスタ茹で用)
ひとつまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表記通り茹でる。

    パスタを茹でいる間に、鍋にオリーブオイルを熱しまいたけ、ベーコンを炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったら●を加えて煮立させる。
    醤油、昆布茶を加えて味を整える。
    そこに湯切りしたパスタとバターを加え混ぜ合わせたら完成!

    ブラックペッパーを振っていただきます!

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンまいたけきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする