材料(4人分)
- カツオのサク
- 1本400gくらい
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4
- 刻みネギ
- 大3くらい
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- カツオのサクに金串を扇状に4本くらい刺します
全体に塩をふり、直火でまんべんなく表面を
焼きます
-
- 2
- 全体に焼きめがついたら氷水を入れたボウルの中に入れて身がしまったら取り出しキッチンペーパーで水分を拭き取り食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 2に薄切りの玉ねぎとネギを乗せてポン酢でお召し上がりください
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
作りたてが美味しいと聞いたので作ってみました