卵がゆ☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
片栗粉でとろみを付けます

材料(1人分)

ゆで玉子
1/2個
5倍がゆ
50g
水溶き片栗粉
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゆで玉子をフォークなどを使ってつぶす
  2. 2
    器に5倍がゆ、水溶き片栗粉、ゆで玉子を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    醤油を加えて混ぜたら完成

きっかけ

とろみを付けると食べやすくなると思ったので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする