卵がゆ☆離乳食後期 レシピ・作り方

卵がゆ☆離乳食後期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
片栗粉でとろみを付けます

材料(1人分)

  • ゆで玉子 1/2個
  • 5倍がゆ 50g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゆで玉子をフォークなどを使ってつぶす
  2. 2 器に5倍がゆ、水溶き片栗粉、ゆで玉子を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 醤油を加えて混ぜたら完成

きっかけ

とろみを付けると食べやすくなると思ったので

  • レシピID:1550016852
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る