トマトとアボガドのゆで卵のせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motoco
シンプルな味付け!
ボリュームと栄養たっぷりトースト♪

材料(2人分)

食パン
2枚
アボガド
1/2個
トマト
1/2個
1個
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。
  2. 2
    トマト、アボガドを角切りにして、塩こしょうをふる。
    食パンの上にのせる。
  3. 3
    ゆで卵を縦半分(半分が1人分)に切り、更に6等分くらいに切る。
    食パンの上にのせて、トースターで焼く。

おいしくなるコツ

トマトとアボガドは食パンにのせる前に、耐熱の器に入れてレンジで加熱、もしくはトースターで軽く焼いておくと、あつあつで食べられます。

きっかけ

忙しい朝食に、食パン1枚でボリュームかつ栄養のとれるものが作りたくて♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
アボカド朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

motoco 現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️ 子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました! とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量! 簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^) 簡単にできる副菜を主に紹介しています♪ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする