トマトとアボガドのゆで卵のせトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。
-
2
トマト、アボガドを角切りにして、塩こしょうをふる。
食パンの上にのせる。 -
3
ゆで卵を縦半分(半分が1人分)に切り、更に6等分くらいに切る。
食パンの上にのせて、トースターで焼く。
きっかけ
忙しい朝食に、食パン1枚でボリュームかつ栄養のとれるものが作りたくて♪
おいしくなるコツ
トマトとアボガドは食パンにのせる前に、耐熱の器に入れてレンジで加熱、もしくはトースターで軽く焼いておくと、あつあつで食べられます。
- レシピID:1550016824
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アボカド朝食の献立(朝ごはん)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームと栄養たっぷりトースト♪