トマトとアボガドのゆで卵のせトースト レシピ・作り方

トマトとアボガドのゆで卵のせトースト
  • 約15分
motoco
motoco
シンプルな味付け!
ボリュームと栄養たっぷりトースト♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
  2. 2 トマト、アボガドを角切りにして、塩こしょうをふる。
    食パンの上にのせる。
  3. 3 ゆで卵を縦半分(半分が1人分)に切り、更に6等分くらいに切る。
    食パンの上にのせて、トースターで焼く。

きっかけ

忙しい朝食に、食パン1枚でボリュームかつ栄養のとれるものが作りたくて♪

おいしくなるコツ

トマトとアボガドは食パンにのせる前に、耐熱の器に入れてレンジで加熱、もしくはトースターで軽く焼いておくと、あつあつで食べられます。

  • レシピID:1550016824
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド朝食の献立(朝ごはん)食パン
motoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る