蜂蜜つぶあんでイチゴ大福ホイップのせ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- いちご
- 4個
- 蜂蜜つぶあん(レシピ内)
- 50〜60g
- ホイップクリーム
- 4絞り
- 《求肥》
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 100g
- 砂糖
- 18g
- 片栗粉(打ち粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イチゴは、ヘタを取り
水けをとっておく
あんは、ラップに
大さじ1弱とり
丸める
-
- 2
-
- あんだけを
求肥に包む
(*求肥の作り方
白玉粉、水、砂糖を
泡立器で混ぜ、軽く
ラップをかけ
レンジで2分
ヘラで練る
片栗粉まぶし
平らにし、冷ます)
-
- 3
-
- 丸めたら
上をハサミで
切り込んで
-
- 4
-
- イチゴをのせる
(少し手前にのせ
奥、隙間を開ける)
-
- 5
-
- イチゴのとなり、奥の
隙間にホイップクリーム
を絞る
-
- 6
-
- できあがり
きっかけ
蜂蜜つぶあんを作ったので
作って食べたかった
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