アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜つぶあんでイチゴ大福ホイップのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ホイップクリームのせて可愛くできました♡

材料(4個人分)

いちご
4個
蜂蜜つぶあん(レシピ内)
50〜60g
ホイップクリーム
4絞り
《求肥》
白玉粉
50g
100g
砂糖
18g
片栗粉(打ち粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは、ヘタを取り
    水けをとっておく

    あんは、ラップに
    大さじ1弱とり
    丸める
  2. 2
    あんだけを
    求肥に包む

    (*求肥の作り方
    白玉粉、水、砂糖を
    泡立器で混ぜ、軽く
    ラップをかけ
    レンジで2分
    ヘラで練る
    片栗粉まぶし
    平らにし、冷ます)
  3. 3
    丸めたら
    上をハサミで
    切り込んで
  4. 4
    イチゴをのせる
    (少し手前にのせ
    奥、隙間を開ける)
  5. 5
    イチゴのとなり、奥の
    隙間にホイップクリーム
    を絞る
  6. 6
    できあがり

きっかけ

蜂蜜つぶあんを作ったので 作って食べたかった

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
大福その他イベント簡単お菓子いちご生クリーム

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする