作り方
-
- 1
- 茄子は薄切りにして水にさらす。
にんにくはみじん切りに。
パスタを表記通り茹で始める。
-
- 2
- パスタと別の鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったらひき肉を炒める。
(あとでパスタを入れるので小さすぎない鍋)
-
- 3
- 肉の色が変わったら茄子を入れて更に炒める。
●を加え茄子に火が通るまで煮込む。
パスタが茹であがったら湯切りして
2の鍋に入れミートソースと和えて完成!
きっかけ
ミートソースはパスタの上に乗せても美味しいですが、
パスタと混ぜ合わせた方が味が絡んで美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタと和えると味が絡んで美味しいです!