アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!茄子のミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
ケチャップとソースとコンソメで出来る簡単パスタ!
パスタと和えると味が絡んで美味しいです!

材料(1人分)

パスタ
1人分
合挽き肉(豚ひき肉でも)
100g
なす
1本
にんにく(みじん切り)
1個
●ケチャップ
大2
●ウスターソース
大2
●コンソメ
小1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄切りにして水にさらす。
    にんにくはみじん切りに。

    パスタを表記通り茹で始める。
  2. 2
    パスタと別の鍋にオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りが立ったらひき肉を炒める。

    (あとでパスタを入れるので小さすぎない鍋)
  3. 3
    肉の色が変わったら茄子を入れて更に炒める。
    ●を加え茄子に火が通るまで煮込む。

    パスタが茹であがったら湯切りして
    2の鍋に入れミートソースと和えて完成!

きっかけ

ミートソースはパスタの上に乗せても美味しいですが、 パスタと混ぜ合わせた方が味が絡んで美味しい!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のひき肉豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする