アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで珍味豆イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
一味唐辛子マヨネーズにつけて食べると
美味しいおつまみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆イカ
10杯
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに
    アルミ箔をしき
    その上に
    豆イカを並べ
    塩コショウを
    ふりかけ焼いて
    できあがり

おいしくなるコツ

焼きあがってきたら、アルミ箔の上に汁が たまるので、箸の先で敷いてるアルミ箔に 穴をあけ、たまった汁を下に落としましょう カラリと焼きあげましょう

きっかけ

豆イカのいちばん好きな食べ方

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子マヨネーズ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 17:03
ふっくら美味しく焼けました✨ マヨ七味合います〜(*´꒳`*) 素敵レシピごちそうさまでした♡
tonton22
わぁ〜ぷっくり焼けてるぅ〜good‼︎good‼︎ お上手です✨マヨ七味合います合います✨ 美味しいつくレポありがとうございます\(//∇//)\

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする