アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとうの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
春食材で春を先どり

材料(1人分)

ふきのとう
1パック
★酢
大さじ2
★白味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうの外皮を1枚剥き沸騰したお湯で5分湯がく
  2. 2
    1を冷水に取り水に漬けたまま1時間、苦みを取りたい場合は1晩置く
  3. 3
    ★の調味料を合わせてよくしぼった2に和える

きっかけ

ふきのとうが出回ってきたので

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする