カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
昆布がなくても塩で揉まなくてもすぐできます

材料(4人分)

カブ
2つ
○酢
50cc
○砂糖
50g
○塩
小1/2
○和風だし 昆布
小1
○乾燥唐辛子輪切り
お好みで

作り方

  1. 1
    カブは、皮を厚めにむいて、半分に切り、それを繊維を断ち切るように2ミリくらいに薄く切ります
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ○の調味料も入れてよく揉み込む
    そのままタッパに入れて半日くらいで食べられます

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

家族がみんな好きなので

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする