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キャベツと桜えびのビーフン炒め レシピ・作り方

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motoco
桜えび香る、ペペロンチーノ風♪

材料(2人分)

キャベツ
100g
ビーフン
40g
桜えび
5g
にんにく
1/2かけ
鷹の爪
適量
オリーブ油
適量
コンソメ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツは1cmくらいの千切りにする。
    ビーフンは茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、にんにく、鷹の爪を炒める。
  3. 3
    キャベツを入れ、炒める。
  4. 4
    桜えびを入れ、炒める。
  5. 5
    ビーフンを入れて炒め(入れた時にオリーブ油をかけると絡まりにくいです)、コンソメで味付けをする。

おいしくなるコツ

ビーフンをフライパンに入れた時にオリーブ油を直接絡めてしまいましたが、工程1.の茹で終えた後に絡めた方が炒めやすいです。 桜えびに塩気があるので、調味料はお好みで調整して下さい。 ※分量は小鉢で2人前程度です。

きっかけ

ペペロンチーノ系の味付けでも美味しいかと思い作りました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ビーフン桜えびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

motoco 現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️ 子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました! とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量! 簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^) 簡単にできる副菜を主に紹介しています♪ よろしくお願いします♪

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